Charlotte de Pâques au chocolat et fleur d'oranger
Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Biscuit à la cuillère
: 48
Eau
Eau de fleur d'oranger
Chocolat
: 250 g
Beurre
: 100 g
Oeuf
: 6
Préparation Charlotte de Pâques au chocolat et fleur d'oranger
1
Préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Ajouter les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule. Mettre au frais jusqu'à ce que la mousse tienne bien dans le saladier.
2
Dresser la charlotte. Peu importe le moule, l'important est qu'il soit rond et haut. Le recouvrir de film alimentaire. Tremper la face plate des biscuits (juste 2 secondes) dans le mélange eau et eau de fleur d'oranger. Garnir les bords bien serrés et le fond du moule. Il ne doit y avoir aucun trou afin d'éviter que la mousse en sorte. Combler avec des petits morceaux.
3
Couler la mousse au centre et recouvrir d'une dernière couche de biscuits.
4
Poser une assiette avec des poids lourds au-dessus et mettre au frais jusqu'au lendemain.