Charlotte de Pâques au chocolat et fleur d'oranger

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Charlotte de Pâques au chocolat et fleur d'oranger

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Biscuit à la cuillère : 48
  • Eau
  • Eau de fleur d'oranger
  • Chocolat : 250 g
  • Beurre : 100 g
  • Oeuf : 6

Préparation Charlotte de Pâques au chocolat et fleur d'oranger

  1. 1 Préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Ajouter les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule. Mettre au frais jusqu'à ce que la mousse tienne bien dans le saladier.
  2. 2 Dresser la charlotte. Peu importe le moule, l'important est qu'il soit rond et haut. Le recouvrir de film alimentaire. Tremper la face plate des biscuits (juste 2 secondes) dans le mélange eau et eau de fleur d'oranger. Garnir les bords bien serrés et le fond du moule. Il ne doit y avoir aucun trou afin d'éviter que la mousse en sorte. Combler avec des petits morceaux.
  3. 3 Couler la mousse au centre et recouvrir d'une dernière couche de biscuits.
  4. 4 Poser une assiette avec des poids lourds au-dessus et mettre au frais jusqu'au lendemain.
  5. Pour finir
    Décorer selon son imagination.