Tarte aux fraises allégée

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux fraises allégée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée 500 g fraises 250 ml lait sucre vanillé 1 oeuf 30 g farine 40 g sucre

Préparation Tarte aux fraises allégée

  1. 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée piquée à la fourchette.
  2. 2 Cuire à blanc 30 minutes à 180°C (thermostat 6), en veillant à ce qu'elle ne monte pas. Sinon piquer les coins gonflés au fur et à mesure de la cuisson.
  3. 3 Préparer la crème. Faire bouillir le lait et la vanille. Travailler l'oeuf et le sucre, puis la farine.
  4. 4 Verser le lait sur le mélange et remettre sur le feu jusqu'au premier bouillon.
  5. 5 Laisser refroidir. En napper le fond de tarte.
  6. Pour finir
    Dresser les fraises coupées en deux. Remettre un peu au frais avant de servir.