2 queues de lotte
1 bocal de châtaignes au naturel
tranches de poitrine fumée
1 petite boîte de lait de coco
ciboulette
huile
un peu de pineau
ficelle de cuisine
Préparation Lotte aux châtaignes et au lait de coco
1
Faites préparer les lottes par le poissonnier ou sinon dépouillez la lotte et ôtez l'arête centrale. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2
Mixez une poignée de châtaignes dans un verre doseur(attention aux projections), ajoutez de la ciboulette hachée et un peu de lait de coco pour obtenir une purée moelleuse mais ferme.
3
Farcissez la lotte, refermez le tout, bardez avec la poitrine fumée et ficelez comme un rôti.
4
Déposez la lotte dans un plat, ajoutez de l'huile (pas d'huile d'olive) et un trait de pineau.
Pour finir
Laissez cuire 30 minutes environ selon la grosseur des lottes. Salez très modérement. Pour ma part, je n'en mets pas. Arrosez 2 ou 3 fois avec le jus de cuisson afin que les lottes ne se dessèchent pas trop.