1 kg de pommes de terre
2 cuillères d'huile
100 g de lardons allumettes
10 fines tranches de lard
2 oignons
1 verre de bouillon (eau et cube)
1 reblochon
Préparation Tartiflette façon cocotte
1
Peler et couper les pommes de terre en cubes. Emincer les oignons.
2
Dans la cocotte minute, faire revenir les lardons et les oignons avec l'huile. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Assaisonner, remuer et dispose les tranches de lard sur le dessus. Fermer la cocotte, une fois qu'elle a monté en pression, laisser cuire 8 minutes. (Si vous ne possédez pas de cocotte minute, surveillez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites, elles ne doivent pas partir en bouillie.)
3
Ensuite, verser la préparation dans un plat à gratin. Laisser les tranches de lard sur le dessus.
4
Ouvrir le roblochon en deux et le poser sur les tranches de lard, côté peau dessous. Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laisser le fromage gratiner.