Muffins au chocolat et au gingembre confit

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins au chocolat et au gingembre confit

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de chocolat noir amer
  • 200 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 6 oeufs
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 80 g de gingembre confit

Préparation Muffins au chocolat et au gingembre confit

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux, ajouter le beurre en morceaux et faire fondre l'ensemble au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. 2 Battre les oeufs entiers avec les 3 sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. 3 Mélanger les 2 préparations, ajouter la farine, la levure, le cacao en poudre, les amandes en poudre et le gingembre coupé en très petits morceaux. Mélanger soigneusement et verser dans des moules à muffins (en silicone de préférence).
  4. Pour finir
    Cuire 15 à 18 minutes (selon les fours) à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au coeur d'un muffin (elle doit ressortir sèche). Démouler dès la cuisson terminée et laisser refroidir avant de servir.