Clafoutis saumon-tomates et tagliatelles de courgette

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Original et facile à faire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer les mini clafoutis. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Détailler la tomate et le saumon en petites lamelles. Dans des petits moules individuels en silicone, répartir le mélange tomates-saumon, y ajouter un peu d'échalote, saler et poivrer. Casser les 2 oeufs dans un bol, ajouter le lait et mélanger jusqu'à homogénéisation. Ajouter la ciboulette, la semoule, saler, poivrer et mélanger. Verser ce mélange sur la préparation saumon-tomates-échalote dans les petits moules. Mettre au four 15 minutes.
  2. 2 Préparer les tagliatelles de courgette, sauce au chèvre. Laver les courgettes, les couper en deux et vider le milieu. Les détailler en fines lamelles dans le sens de la longueur, avec une mandoline, pour obtenir des tagliatelles. Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et y faire cuire les courgettes 5 à 7 minutes, à couvert, pour qu'elles soient croquantes. Saler et poivrer. Dans une petite casserole, mettre le fromage de chèvre émietté, la crème, le poivre, et faire chauffer ce mélange doucement, jusqu'à ébullition, de manière à homogénéiser le mélange. Saler si nécesaire.
  3. Pour finir
    Sortir les mini clafoutis du four, les démouler et les disposer sur assiette. Poser à côté les tagliatelles de courgettes et napper de sauce au chèvre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler MBACKE  - 3 septembre 2019
Médiocre

Juste

Signaler MBACKE  - 3 septembre 2019

Juste

Signaler Nathalie - 7 octobre 2008

La semoule
J'aurai voulu savoir si la semoule était cuite ou non. Merci.

Signaler Aude - 17 avril 2008

Réponse
Il s'agit de saumon frais à la base, mais on peut le faire avec du saumon fumé ou avec les deux. Je l'ai déjà fait des trois manières !

Signaler Laetitia - 17 avril 2008

Le saumon ?
Vous ne précisez pas la nature du saumon ? Saumon fumé ou frais ?
Merci.

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