Nid de Pâques avec glaçage au chocolat noir : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Nid de Pâques avec glaçage au chocolat noir : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour le gâteau
  • Yaourt : 1 pots
  • Farine : 3 pots
  • Sucre : 2 pots
  • Oeuf : 4
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Huile : 1 pots
  • Oeuf de Pâques
  • Pour le glaçage
  • Chocolat noir : 125 g
  • Crème : 10 cl

Préparation Nid de Pâques avec glaçage au chocolat noir : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre. Versez dans un moule en silicone forme savarin et enfournez 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
  3. 3 Amenez le chocolat et la crème à ébullition. Travaillez au fouet sur feu doux. Laissez refroidir.
  4. 4 Nappez le gâteau de glaçage.
  5. Pour finir
    Décorez d'oeufs de Pâques pour former le nid au milieu duquel vous déposez un petit lapin. Autour, plantez des lamelles de chocolat.