Bananes flambées au rhum et vanille de Tahiti

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Bananes flambées au rhum et vanille de Tahiti

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 petites bananes pas trop mûres 50 g de beurre 75 g de sucre semoule 1 petit verre de rhum de Tahiti 1 gousse de vanille de Tahiti

Préparation Bananes flambées au rhum et vanille de Tahiti

  1. 1 Préparer les ingrédients.
  2. 2 Peler et couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
  3. 3 Poêler les bananes dans le beurre noisette de chaque côté.
  4. 4 Saupoudrer de sucre.
  5. 5 Rajouter le rhum dans un verre et non avec la bouteille. Faire flamber.
  6. Pour finir
    Gratter une gousse de vanille dans la poêle. Laisser cuire jusqu'à l’état de sirop.