Gâteau au fromage blanc et au citron

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une petite recette sympa pour le dessert, et encore plus avec un thé aux agrumes pour le goûter ou le petit déjeuner !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir. Battre les blancs en neige ferme.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure au mélange jaunes-sucre, puis détendre la pâte avec le fromage blanc et le jus de citron. Ajouter le zeste et mélanger.
  3. 3 Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
  4. Pour finir
    Beurrer un moule (ou verser la pâte dans un moule en silicone) et enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 35 minutes environ (la durée varie selon les moules et les fours).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Tallula - 21 juin 2016
Excellent

Ce gâteau etait excellent,cependant j'ai rajouté un œuf à la préparation.

Signaler alia - 15 mai 2016
Excellent

très bon je vous le recommande et moi aussi j'ai rajouté un oeuf

Signaler Blandine - 5 mars 2016
Excellent

Un gâteau très moelleux au bon goût de citron (j'ai rajouté 1 œuf car sinon le mélange était un peu pâteux).

Signaler Expectative - 29 juillet 2016

La recette est plus que tentante, mais, sans grammage, je ne m'y essaierai pas... :'-(

Signaler Jajemean - 8 juillet 2016

J'ai ajouté un peu de sucre vanillé et de la cardamone. Je vais rapidement le refaire.

Notez cette recette