Ingrédients / pour 6 personnes 1 l de lait 100 à 150 g de sucre selon les goûts 100 à 125 g de riz rond écorce d'1 orange 1 gousse de vanille beurre
Préparation Riz au lait Nanie 1 Préchauffer le four sur le thermostat 10 (300°C). 2 Faire bouillir le lait avec le sucre, la gousse de vanille et les écorces d'orange. 3 Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée. Y jeter le riz et laisser bouillir 2 minutes. Egoutter. Passer sous l'eau froide. 4 Dans un plat allant au four beurré, étaler le riz, verser dessus le lait avec les écorces et la vanille. Parsemer de noisettes de beurre. 5 Enfourner en baissant le thermostat à 8 (240°C). Quand cela bout, baisser à thermostat 6 (180°C). Piquer de temps en temps pour casser la pellicule. Pour finir Cuisson totale : entre 1 heure et 1 heure 15, selon qu'on l'aime plus ou moins sec. Retirer les écorces et la vanille au sortir du four.