Velouté d'endives (Potage, soupe)

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Velouté d'endives (Potage, soupe)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 endives 2 poireaux 2 carottes 4 belles pommes de terre 1,5 l de bouillon (maison ou kub) 50 g de margarine cuisson 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel, poivre Pour lier : 2 jaunes d'oeufs 1 dl de lait une noix de beurre

Préparation Velouté d'endives (Potage, soupe)

  1. 1 Couper en morceaux les endives, les poireaux, les carottes, les pommes de terre et l'oignon.
  2. 2 Dans l'autocuiseur, faire revenir les poireaux, les carottes et l'oignon dans la margarine en remuant de temps en temps. Ajouter les endives et les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
  3. 3 Mixer.
  4. Pour finir
    Dans la soupière, battre les jaunes d'oeufs avec le lait. Verser le velouté, ajouter le beurre et servir bien chaud.