Gaufres allégées

Préparation 30 mn Cuisson 2 mn Temps Total 52 mn
Gaufres allégées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine 500 g de margarine 500 g de sucre 8 oeufs 1 paquet de levure

Préparation Gaufres allégées

  1. 1 Mettre le sucre dans un récipient, puis y ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et blanc.
  2. 2 Faire fondre la margarine. Ajouter à la préparation la farine petit à petit. Si nécessaire, ajouter de la margarine. Puis ainsi de suite. Sans oublier la levure.
  3. 3 Enfin monter les blancs avec un peu de sel. Puis les ajouter délicatement à la préparation en plusieurs fois.
  4. 4 Éventuellement, laisser reposer un petit peu la pâte, mais pas plus d'une heure.
  5. Pour finir
    Réaliser les gaufrettes. Les cuire en fonction des goûts.