Ingrédients / pour 5 personnes 500 g de fraises 250 g de mascarpone 120 + 30 g de sucre glace 4 oeufs biscuits à la cuiller 1/2 jus de citron
Préparation Tiramisu aux fraises simple et rapide : la recette facile 1 Conserver 4 ou 5 belles fraises pour le décor. Mixer 200 g de fraises avec 120 g de sucre glace et un filet de jus de citron afin d'obtenir un jus. 2 Casser grossièrement les biscuits et les mettre au fond d'un plat ou de coupes, verser dessus le jus des fraises mixées. 3 Couper les fraises et les répartir sur les biscuits, les saupoudrer de sucre glace et d'un filet de jus de citron. 4 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone, bien mélanger. 5 Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone. Pour finir Verser dans le plat ou les coupes, décorer avec le reste de fraises découpées et mettre au frais 3 heures.