Roulé au parmesan et origan à la crème de tomates

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Roulé au parmesan et origan à la crème de tomates

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le biscuit salé : 4 oeufs 50 g de parmesan râpé 3 cuillères à soupe rases de Maïzena 2 cuillères à soupe d'origan séché 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour la crème aux tomates séchées : 200 g de fromage blanc 3 à 4 tomates séchées 10 g de parmesan râpé poivre noir du moulin un peu de sel

Préparation Roulé au parmesan et origan à la crème de tomates

  1. 1 Préparer le biscuit : préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes longuement au fouet éléctrique. Y ajouter le parmesan râpé en continuant de battre. Ajouter la levure, la Maïzena, l'origan, toujours sans cesser de fouetter. Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer en deux temps : en mélanger vivement un tiers à la préparation au parmesan vivement, puis incorporer les deux tiers restants délicatement, en soulevant bien la pâte à l'aide d'une maryse. Verser dans un moule rectangulaire en silicone (sinon, dans un moule avec du papier sulfurisé dessus). Enfourner 10 à 15 minutes à 160°C (thermostat 5). Démouler le roulé sur un plat, puis le retourner de nouveau immédiatement sur un rectangle de film transparent (ou sur un torchon humide) et le rouler en serrant bien.
  2. 2 Préparer la crème : pendant la cuisson du roulé, couper les tomates séchées en morceaux, les mixer longuement jusqu'à obtention d'une poudre épaisse. Dans un bol, mélanger cette poudre au fromage blanc et au parmesan râpé. Poivrer et saler au goût.
  3. Pour finir
    Montage : dérouler délicatement le biscuit, y étaler la crème et l'enrouler de nouveau, en serrant un maximum. L'envelopper de film transparent bien serré et réfrigérer jusqu'au moment de couper en tranches et de servir.