Clafoutis d'endives épicé

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Clafoutis d'endives épicé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles endives 125 g de feta ou fromage de brebis frais 50 g de poudre de noisettes ou pralin 1 gros oignon 2 œufs 20 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe bondées de farine 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de chaque : muscade, gingembre, piment doux, cannelle

Préparation Clafoutis d'endives épicé

  1. 1 Émincez l'oignon. Nettoyez les endives, coupez-les en fines lamelles. Faites revenir oignons et endives à feu doux dans une poêle avec l'huile.
  2. 2 Une fois les endives fondues, ajoutez-y la cuillère à soupe de miel et le pralin. Mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les deux œufs battus, la crème fraîche, la farine et les épices.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange endives-miel dans un saladier. Émiettez la feta par-dessus et mélangez. Puis ajoutez le mélange aux œufs. Amalgamez bien le tout.
  4. 4 Beurrez un plat à four (type gratin) et versez-y l'appareil. Laissez cuire 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servez chaud accompagné d'une salade verte ou d'endives assaisonnée d'huile de noix.