Gâteau d'anniversaire à l'orange et aux amandes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau d'anniversaire à l'orange et aux amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre semoule 100 g de beurre 4 oeufs écorces d'orange marinées dans de la liqueur d'orange pâte d'amandes

Préparation Gâteau d'anniversaire à l'orange et aux amandes : la recette facile

  1. 1 Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter les amandes en poudre et les jaunes d'oeufs.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  4. 4 Ajouter les écorces d'orange et l'alcool de macération.
  5. 5 Faire cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 25 minutes environ.
  6. Pour finir
    Lorsque le gâteau a refroidi, étaler la pâte d'amande et en recouvrir le gâteau. Faire des décorations avec les chutes de pâte d'amande.