Pudding italien

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pudding italien

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 15 g de beurre 2 pommes pelées, vidées et émincées 75 g de sucre semoule 2 cuillères à soupe de vin blanc 100 g de tranches de pain sans croûte légèrement rassies (la baguette est idéale) 30 cl de crème liquide 2 oeufs battus zeste d'1 orange coupé en bâtonnets

Préparation Pudding italien

  1. 1 Beurrer légèrement un plat à gratin d'une contenance d'1,2 litre.
  2. 2 Disposer les pommes émincées au fond du plat. Saupoudrer de la moitié du sucre. Les napper de vin. Ajouter les tranches de pain en les aplatissant légèrement avec la main.
  3. 3 Mélanger la crème, les oeufs, le reste du sucre et le zeste d'orange et en napper le pain. Laisser tremper 30 minutes.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire dorer le pudding pendant 25 minutes. Servir tiède.