Tatin de légumes du potager caramélisés au roquefort

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tatin de légumes du potager caramélisés au roquefort

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 oignons 3 navets 2 carottes 100 g de roquefort 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 oeufs 1 pincée de poivre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pâte brisée prête à l'emploi

Préparation Tatin de légumes du potager caramélisés au roquefort

  1. 1 Eplucher et couper les navets et les carottes en morceaux. Emincer les oignons.
  2. 2 Dans une grande poêle, faire blondir les oignons dans l'huile d'olive. Quand ils commencent à devenir translucides, ajouter le sucre en poudre et laisser caraméliser sur feu doux. Pendant ce temps, faire cuire les navets et carottes au cuit-vapeur, 10 minutes environ. Ajouter ces légumes dans la poêle et laisser cuire quelques minutes encore.
  3. 3 Dans une casserole, faire fondre le roquefort à feu très doux, en remuant bien, puis ajouter les 2 oeufs battus et la crème fraîche, hors du feu. Poivrer.
  4. 4 Dans un moule à tarte, bien répartir les légumes, puis verser la préparation au roquefort, et enfin la pâte.
  5. 5 Faire cuire à 180°C (thermostat 6), pendant environ 15 minutes.
  6. Pour finir
    Attendre quelques instants avant de démouler, et servir tiède sur un lit de salade de saison bien assaisonnée.