Curry multicolore

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Curry multicolore

Ingrédients / pour 2 personnes

  • environ 250 g de blancs de poulet 1 cuillère à café de fenouil en grain 2 cuillères à café de curry en poudre 3 demi poivrons : vert, rouge et jaune 8 cives (sinon des oignons nouveaux en divisant par 2 les quantités) 1 piment oiseau coupé en 2 20 feuilles de basilic thaï 4 cuillères à soupe de lait de coco 1 cuillère à soupe de nuoc nam 8 tomates cerises coupée en deux du curcuma 1 cuillère à soupe d'huile neutre (colza par exemple) sel

Préparation Curry multicolore

  1. 1 Coupez en cube les poivrons et les blancs de poulet. Emincez les cives.
  2. 2 Mettez l'huile dans une poêle et faites-la bien chauffer. Quand elle commence à fumer versez-y le poulet et le fenouil et faites rapidement colorer le poulet en remuant sans arrêt.
  3. 3 Ajoutez le curry et poursuivez la cuisson 1 minute ou 2 le temps que le poulet soit bien imprégné par le curry (attention ça fume un peu à ce moment-là et ça peut attacher très vite).
  4. 4 Ajoutez les cives et le piment et redonnez un tour, ajoutez les poivrons et laissez cuire le tout pendant 3 ou 4 minutes en remuant toujours, les poivrons doivent alors commencer juste à fondre tout en restant bien croquants.
  5. 5 Quand les poivrons sont à votre goût, ajoutez le lait de coco et le nuoc nam, remuez bien et retirez du feu. Ajoutez la plus grand partie des feuilles de basilic thaï (gardez-en quelques-unes pour la fin) et les tomates cerises, remuez bien.
  6. Pour finir
    Il n'y a plus qu'à servir tout chaud en saupoudrant d'une pincée de curcuma, du basilic restant et au goût d'un peu de lait de coco.