Cheesecake à la noix de coco : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cheesecake à la noix de coco : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le fond biscuité : 200 g de cookies au chocolat ou Bastogne 50 g de beurre mou 3 cuillères à soupe de lait Pour la crème : 300 g de fromage blanc 300 g de Mascarpone 4 œufs 150 g de sucre en poudre 60 g de noix de coco râpée 1 cuillère à soupe de rhum ou de cointreau (facultatif)

Préparation Cheesecake à la noix de coco : la recette facile

  1. 1 Mixez les biscuits avec le beurre et le lait puis garnissez en le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre environ.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C- 200°C soit thermostat 6.
  3. 3 Dans un grand récipient, placez les œufs et le sucre en poudre puis fouettez 2 minutes à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez ensuite le fromage blanc, le mascarpone, la noix de coco râpée puis fouettez de nouveau. Ajoutez en dernier le Rhum ou le Cointreau.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation sur le fond biscuité puis placez au four pendant 45 minutes. Une fois le cheesecake cuit, saupoudrez le dessus d’une cuillère à soupe de cassonade puis placez le sous le grill pendant 5 minutes afin de faire dorer légèrement le dessus. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 12 heures.