Moelleux choco-marrons

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Moelleux choco-marrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de crème de marrons 125 g de chocolat 3 oeufs 100 g de beurre 50 g de farine 8 carrés de chocolat noir

Préparation Moelleux choco-marrons

  1. 1 Faire fondre le beurre à feu doux avec le chocolat, bien mélanger jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Hors du feu incorporer la crème de marrons, puis les oeufs battus. Une fois la préparation homogène, verser le tout dans des petits moules individuels jusqu'à la moitié, déposer deux carrés de chocolat noir au centre de chaque ramequin, puis compléter avec le reste de pâte.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C. Mettre les ramequins au four, baisser aussitôt la chaleur (sur 180°C) et laisser cuire 20 à 25 minutes au maximum.