Mousse chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Mousse chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier 80 g de beurre doux 4 jaunes d'oeuf 40 g de sucre 6 blancs d'oeuf

Préparation Mousse chocolat (Recettes chocolat)

  1. 1 Fondre le chocolat et le beurre ensemble (astuce : passer le mélange au micro-ondes pendant 1 minute).
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs au frais. Mélanger les jaunes avec le sucre, faire blanchir l'appareil.
  3. 3 mélanger le chocolat et le beurre fondu et l'ajouter au jaune et au sucre.
  4. 4 Monter les 6 blancs assez ferme.
  5. 5 Ajouter progressivement les blancs en neige à l'appareil.
  6. Pour finir
    Dresser dans des ramequins oùudans un saladier. Mettre la mousse au réfrigateur et servir très frais.