Crème caramel

4.5 / 5  basé sur 89 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Savourez ma recette de crème au caramel ! Facile et rapide à préparer, cette recette économique sera idéale pour un dessert bien frais.

Ingrédients

8 personnes
  • Lait

    Lait 1 litre

  • œufs entier

    œufs entier 3

  • jaunes 3

  • sucre

    sucre 200 g

  • vanille liquide

    vanille liquide 1 c à c

  • sucre vanillé ou 1 sachet

    sucre vanillé ou 1 sachet 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait avec la vanille.
  2. 2 Dans un saladier mettre les 3 œufs, les 3 jaunes et le sucre, mélanger et faire blanchir l'appareil.
  3. 3 Une fois le lait chaud le mettre sur l'appareil et mélanger.
  4. 4 Mettre du caramel liquide dans le fond des ramequins puis remplir avec l'appareil.
  5. 5 Mettre les ramequins dans un plat ou sur une plaque, mettre de l'eau à mi-hauteur des ramequins (bain marie).
  6. Pour finir
    Les mettre aux four à 180°C, thermostat 6 pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau. Laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 86 avis)
Signaler brigitte - 20 juin 2020
Excellent

toujours beaucoup trop de sucre , sur toutes les recettes que je découvre par-ci et là sur internet , délicieuse recette crème caramel mais avec moins de sucre , 150 g suffit largement

Signaler alexia - 18 avril 2015
Excellent

super recette très simple à réaliser et délicieuse. La texture de la crème est idéale ! Je vais juste la refaire en diminuant légèrement la quantité de sucre mais merci pour cette recette !

Signaler Angelina - 12 novembre 2014
Excellent

J'ai réalisé cette crème au caramel avec seulement 120 g de sucre en poudre, 4 j'aunes d'oeufs plus 2 oeufs entiers avec 50 cl de lait entier et 10 cl de crème fraîche liquide.
Mettre au four dans un bain marie à 180 degré, cuisson 3/4 d'heure.
Résultat: un délice, vous m'en donnerez des nouvelles!!!

Signaler Pierre - 22 mars 2013
Excellent

Crème moins sucrée.
Ma suggestion : Moins de sucre en effet.
J'ai fait un petit essai avec de l'arôme de fleur d'oranger. C'est original.

Signaler Martine - 1 décembre 2012
Excellent

Un delice
Merci pour cette recette hyper simple un vrai regal que je vais refaire souvent
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins de sucre 150 gr suffira amplement

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