Boulettes de boeuf à l'orientale

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Boulettes de boeuf à l'orientale

Ingrédients / pour 2 personnes

  • boeuf hâché : 300 g
  • oeuf : 1
  • coriandre : 1 bouquet
  • petit oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • gingembre : 1 morceau
  • curcuma : 1 c à c
  • cumin : 1 c à s
  • sel poivre
  • huile
  • farine

Préparation Boulettes de boeuf à l'orientale

  1. 1 Peler et hacher l'ail et l'oignon. Hacher la coriandre, éplucher et râper le gingembre.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la viande, les condiments, les épices, le sel et le poivre et l'oeuf. Bien malaxer pour lier intimement tous les ingrédients.
  3. 3 Former des boulettes de la taille d'une grosse noix, les saupoudrer légèrement de farine.
  4. 4 Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettre les boulettes à rissoler pendant une dizaines de minutes, en les retournant de façon à ce qu'elles dorent des tous les côtés. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Egoutter les boulettes sur un papier absorbant pour retirer le gras, et servir bien chaud.