Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 abaisse de pâte sablée
320 g de quinoa cuit
100 g de beurre mou
140 g de poudre de noisettes
80 g de sucre roux
40 g de farine
1 barquette de fraises
1 mangue
Préparation Dôme au quinoa, fraises et mangues
Pour finir
Nettoyer les fraises et les couper grossièrement. Peler la mangue et la détailler en cubes.
Former le sable au quinoa. Mélanger grossièrement le quinoa, le beurre, la poudre de noisettes restante, le sucre et la farine. Foncer 4 moules à tartelettes ou cercles à pâtisserie de pâte sablée. Saupoudrer chaque fond avec 10 g de poudre de noisette puis disposer les fruits. Avec les mains humides, couvrir de sable au quinoa. Lui donner la forme d’une bombe. Placer au frais 30 minutes. Enfourner à four préchauffé à 190°C pendant 30 minutes. Laisser reposer sur une grille. Servir tiède.