Tian de courgettes, riz et parmesan : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tian de courgettes, riz et parmesan : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de courgettes 150 g de riz rond 2 petits oignons 4 cuillères à soupe huile olive 2 oeufs 200 g crème 1 gousse d'ail 30 cl de bouillon (Kubor) 75 g parmesan muscade sel, poivre

Préparation Tian de courgettes, riz et parmesan : la recette facile

  1. 1 Laver le riz et l'égoutter. Eplucher les oignons et les émincer. Laver les courgettes, les couper en rondelles.
  2. 2 Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive en défaisant bien les anneaux. Puis y ajouter les courgettes. Faire revenir 5 minutes à feu assez vif.
  3. 3 Ajouter le riz et l'ail haché, poivre, sel. Mouiller avec le bouillon chaud et laisser cuire 25 minutes à feu doux, couvert.
  4. 4 La cuisson terminée, ajouter hors du feu les oeufs battus avec la crème, la muscade et la moitié du parmesan.
  5. 5 Verser la préparation dans un plat allant au four. Parsemer du reste du parmesan.
  6. Pour finir
    Cuire 15 minutes au four, thermostat 7 (220°C), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.