Tian de courgettes, riz et parmesan : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg de courgettes
150 g de riz rond
2 petits oignons
4 cuillères à soupe huile olive
2 oeufs
200 g crème
1 gousse d'ail
30 cl de bouillon (Kubor)
75 g parmesan
muscade
sel, poivre
Préparation Tian de courgettes, riz et parmesan : la recette facile
1
Laver le riz et l'égoutter. Eplucher les oignons et les émincer. Laver les courgettes, les couper en rondelles.
2
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive en défaisant bien les anneaux. Puis y ajouter les courgettes. Faire revenir 5 minutes à feu assez vif.
3
Ajouter le riz et l'ail haché, poivre, sel. Mouiller avec le bouillon chaud et laisser cuire 25 minutes à feu doux, couvert.
4
La cuisson terminée, ajouter hors du feu les oeufs battus avec la crème, la muscade et la moitié du parmesan.
5
Verser la préparation dans un plat allant au four. Parsemer du reste du parmesan.
Pour finir
Cuire 15 minutes au four, thermostat 7 (220°C), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.