Crumble vigneron

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Crumble vigneron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 pommes (Golden de préférence) 100 g de framboises 2 cuillères à soupe de sucre roux 1/4 de l de vin rouge 100 g de sucre 1 pincée de cannelle en poudre 50 g d'amandes en poudre 50 g de farine 75 g de beurre

Préparation Crumble vigneron

  1. 1 Faire bouillir le vin rouge pendant 15 minutes environ dans une casserole avec la cannelle, la moitié des framboises et le sucre, en mélangeant régulièrement. Quand le mélange commence à épaissir, arrêter le feu et laisser refroidir. Eplucher les pommes et les couper en dés.
  2. 2 Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine avec le beurre et les amandes en poudres. Déposer les pommes et le reste des framboises au fond d'un plat, verser la préparation au vin rouge uniformément sur le dessus.
  3. Pour finir
    Finir avec la pâte à crumble, et saupoudrer enfin de sucre roux, puis faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. Servir bien chaud.