Chausson pommes-bananes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Chausson pommes-bananes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la compote : 1 banane 2 belles pommes Canada gris 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de vanille liquide 1/2 verre d'eau Pour le chausson : 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation Chausson pommes-bananes

  1. 1 Éplucher les fruits et les couper en petits morceaux. Les déposer dans une casserole avec l'eau et le sucre vanillé. Faire cuire 25 minutes à feu moyen. Une fois cuit, ajouter la cuillère de vanille liquide et mélanger avec une petit fouet.
  2. 2 Étaler la pâte sur du papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le bord de la pâte de jaune d'oeuf. Verser la compote sur une moitié de la pâte et saupoudrer d'1 cuillère de sucre roux.
  3. Pour finir
    Fermer le chausson en appuyant bien sur les bords. Badigeonner tout le chausson de jaune et saupoudrer de sucre roux. A l'aide de la lame d'un couteau, faire quelques entailles sur le chausson sans percer. Faire cuire 30 minutes à 180°C (yjermostat 6).