Cake moelleux potiron amandes

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Cake moelleux potiron amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de chair de potiron 150 g de farine 120 g de beurre 120 g de sucre glace 50 g de sucre 50 g d'amandes en poudre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel

Préparation Cake moelleux potiron amandes

  1. 1 Détaillez le potiron en petits dés. Préparez un sirop avec 5 cl d'eau et le sucre puis mettez-y les dés de potiron à cuire 10 minutes. Egouttez, épongez et laissez tiédir.
  2. 2 Battez ensemble le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant puis incorporez la vanille et la poudre d'amandes.
  3. 3 Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées, le sel et les dés de potiron préalablement farinés.
  4. 4 Versez dans un moule à cake et enfournez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Au bout de 5 minutes, baissez à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 45 minutes.
  5. Pour finir
    Démoulez et servez tiède de préférence.