Riz au lait au café

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Riz au lait au café

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 110 g de riz rond 60 g de sucre semoule 5 g de café soluble 50 cl de lait 1 pincée de sel fin Pour le service : grains de café au chocolat

Préparation Riz au lait au café

  1. 1 Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide. Verser le lait, ajouter la pincée de sel fin puis porter à ébullition. Y jeter le riz non lavé. Faire cuire sur feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le sucre et continuer de cuire pendant 15 à 20 minutes environ. Remuer constamment.
  2. 2 Diluer le café soluble dans 4 à 5 cl d'eau très chaude. L'ajouter au riz au lait, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes environ en continuant de remuer.
  3. Pour finir
    Retirer du feu, verser la préparation dans des tasses à café. Savourer tiède ou froid. Agrémenter chaque dessert de quelques grains de café au chocolat.