Banana bread : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Banana bread : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Banane bien mûre : 3
  • Beurre : 100 g
  • Sucre : 200 g
  • Oeuf : 2
  • Levure chimique : 1 c à c
  • Sel : 0,5 c à c
  • Farine : 400 g
  • Raisin sec facultatif : 100 g

Préparation Banana bread : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Ecraser les bananes à la fourchette. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mélanger le beurre fondu et les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, la levure et le sel. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter petit à petit la farine. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter des raisins secs (facultatif). Dans ce cas, les enrober d'1 cuillère à soupe de farine pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule. Ajouter au mélange précédent.
  5. 5 Mettre dans le moule, ici, en silicone donc pas besoin de beurrer ou de mettre une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.