Fajitas au poulet, poivrons et guacamole d'avocats

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Fajitas au poulet, poivrons et guacamole d'avocats

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 à 5 blancs de poulet 3 poivrons de taille moyenne (3 couleurs si possible) 1 oignon 1 pot de sauce salsa (medium ou forte selon les goûts !) 1 sachet d'épices pour fajitas (cela donne un goût de fumé au plat - facultatif mais c'est meilleur avec) 1 ou 2 avocats 1 sachet d'épices pour guacamole 2 sachets de galettes pour fajitas

Préparation Fajitas au poulet, poivrons et guacamole d'avocats

  1. 1 Epépiner les poivrons, puis les couper en dés ou en lamelles. Les faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec l'oignon émincé.
  2. 2 Pendant ce temps, dénerver les blancs de poulet et les couper en dés ou en lamelles (de la même taille que les poivrons). Les ajouter dans la sauteuse.
  3. 3 À mi-cuisson, ajouter le pot de sauce salsa (pour ma part, je ne mets que la moitié sinon c'est trop épicé !).
  4. 4 Diluer ensuite le sachet d'épices dans 1/4 de verre d'eau (la moitié aussi pour ne pas avoir la bouche en feu !). Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus trop de liquide.
  5. 5 Pendant la cuisson, préparer le guacamole. Dans un mixeur, mettre la chair d'avocat, ajouter le quart ou la moitié du sachet d'épices pour guacamole (je rajoute 5 cl de crème liquide pour un peu plus de douceur) et 1 goutte de citron pour qu'il ne noircisse pas.
  6. Pour finir
    Humidifier les galettes avec de l'eau et chauffer au micro-ondes (10 secondes pour chaque). Tartiner le guacamole sur la galette, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de fajitas au milieu, plier le bas et rouler.