Forêt-noire façon cheesecake

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 4 h 20 mn
Forêt-noire façon cheesecake

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de biscuits au chocolat (Rondor)
  • 75 g de beurre fondu
  • 450 g de fromage frais à tartiner ramolli (St Môret)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir fondu
  • 100 g de chocolat fourré à la cerise grossièrement coupé
  • 425 g de bigarreaux au sirop en boîte égouttés

Préparation Forêt-noire façon cheesecake

  1. 1 Graisser un moule à charnière de 24 cm de diamètre.
  2. 2 Mixer les biscuits pour obtenir une chapelure fine. Ajouter le beurre et continuer à mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. A la main, presser le mélange uniformément au fond du moule préparé. Couvrir et placer 30 minutes au frais jusqu'à ce qu'il soit bien ferme. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Battre le fromage frais et le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien. Incorporer progressivement le chocolat noir fondu, puis le chocolat à la cerise et les cerises égouttées.
  4. 4 Etaler le mélange dans le moule, enfourner et laisser cuire 50 minutes environ jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
  5. Pour finir
    Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir à température ambiante. Couvrir et placer au réfrigérateur 3 heures ou toute une nuit.