Poulet surprise

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Poulet surprise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet 2 boules de mozzarella 500 g de tomates concassées 1 courgette 6 échalotes 2 gousses d'ail 4 brins de romarin 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique basilic huile d'olive sel et poivre

Préparation Poulet surprise

  1. 1 Peler et émincer l'ail et les échalotes. Faire blondir les échalotes dans 1 cuillère d'huile d'olive.
  2. 2 Sur feu très chaud, ajouter l'ail et les tomates concassées. Saler, cuire 3 minutes, arroser de vinaigre et ajouter un peu de basilic haché. Remuer et cuire doucement 3 minutes.
  3. 3 Dorer 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive les blancs de poulet salés et poivrés.
  4. 4 Couper la courgette en lamelles dans le sens de la longueur. Les faire cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  5. 5 Ouvrir le poulet en deux et y glisser une lamelle de courgette et une lamelle de mozzarella. Refermer, déposer dessus un brin de romarin et ficeler.
  6. Pour finir
    Faire gratiner 10 minutes au four dans un plat huilé. Servir avec les tomates aux échalotes.