Cake aux kiwis

4 / 5  basé sur 6 avis
 |
Ajouter

Voici un cake fruité et moelleux, plein de vitamines et minéraux pour finir un repas en douceur.

Recette proposée par Christelle Milesi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler les kiwis, les couper en petits cubes, puis les enrober de farine.
  2. 2
    Dans une terrine, mélanger le yaourt à la vanille avec les sucres. Ajouter les oeufs entiers un à un. Incorporer peu à peu la farine, la fécule et la levure. Mélanger, puis ajouter le beurre fondu refroidi. Terminer en ajoutant dans la pâte les cubes de kiwis. Mélanger à nouveau (mais pas trop).
  3. 3
    Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire le cake à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
  4. 4
    Démouler à la sortie du four. Placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
  5. Pour finir
    Savourer ce cake accompagné d'une compote ou d'une salade de kiwis pour un dessert tout kiwis !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

4

(6 avis)

Signaler susan13 - 21 mai 2016
Très bien

facile et bon mais: je n'ai pas de yaourt à la vanille alors j'ai rajouté yaourt aux fruits (pêche),je n'aime pas la cannelle donc pour moi c'est de l'amande amère et du chocolat en et pas de vanille ;)
en tout cas , tout le monde à adorer. super moelleux :)

Signaler frederique-l27 - 16 mai 2013
Pas mal

cake aux kiwis
pas terrible pateux

Signaler Aude - 21 janvier 2012
Très bien

Parfait!
Bon et frais! Et facile à faire! Merci!

Signaler paule61 - 12 décembre 2011
Très bien

Cake aux kiwis

Signaler Genevieve - 18 juin 2008
Excellent

Délicieux
J'avais des kiwis un peu trop mûrs, j'ai donc réalisé ce cake. Nous l'avons trouvé trés agréable.

Recettes similaires