Cake aux kiwis : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake aux kiwis : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 kiwis 180 g de farine 20 g de fécule 60 g de sucre semoule 50 g de sucre vanillé 100 g de beurre fondu 1 yaourt à la vanille 3 oeufs 1 sachet de levure chimique sucre glace pour saupoudrer

Préparation Cake aux kiwis : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler les kiwis, les couper en petits cubes, puis les enrober de farine.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger le yaourt à la vanille avec les sucres. Ajouter les oeufs entiers un à un. Incorporer peu à peu la farine, la fécule et la levure. Mélanger, puis ajouter le beurre fondu refroidi. Terminer en ajoutant dans la pâte les cubes de kiwis. Mélanger à nouveau (mais pas trop).
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire le cake à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
  4. 4 Démouler à la sortie du four. Placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
  5. Pour finir
    Savourer ce cake accompagné d'une compote ou d'une salade de kiwis pour un dessert tout kiwis !