Filet de cabillaud à la provençale

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Filet de cabillaud à la provençale

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 5 filets de cabillaud - 2 oignons - 5 tomates - 1 citron - 2 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - bouquet garni - persil - 30 g de câpres (facultatif)

Préparation Filet de cabillaud à la provençale

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, émincer les oignons, couper les tomates en morceaux, couper le citron en rondelles.
  2. 2 Garnir le fond d'un plat allant au four d'oignons et de tomates, ranger les tranches de poisson dessus puis recouvrir le poisson avec une couche d'oignons, de tomates et de rondelles de citron.
  3. 3 Assaisonner à sa guise, ensuite ajouter le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées, arroser avec le vin blanc et l'huile d'olive.
  4. 4 Mettre le plat dans le four chaud et faire cuire 10 minutes. Poursuivre la cuisson à four moyen 25 minutes environ.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de persil et de câpres hachés.