Gratin de coquillettes aux champignons

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Moi qui n'apprécie pas beaucoup les pâtes, j'ai adoré cette recette très facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 36 mn
  • 56 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les coquillettes al dente selon les indications du paquet. Ajouter les petits pois 3 minutes avant la fin de la cuisson. Les égoutter.
  2. 2 Couper les champignons en lamelles. Couper les oignons en rondelles. Émincer l'ail et couper le jambon en dés.
  3. 3 Dans une poêle faire revenir les champignons et les oignons dans un peu d'huile pendant 3 minutes environ. Ajouter l'ail et faire frire quelques instants.
  4. 4 Dans un plat mélanger le jambon, les pâtes et le mélange oignons-champignons. Saler et poivrer. Bien mélanger puis placer le tout dans un plat a gratin beurré.
  5. 5 Dans un autre récipient mélanger les œufs avec la crème fraîche saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Verser le mélange œufs-crème fraîche sur les pâtes et parsemer de fromage râpé. Faire cuire au four à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes environ. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Juju - 29 juillet 2012
Très bien

Très simple et bon
Cette recette est super. Simple à faire, rapide et délicieuse. Je n'ai également pas mis les petits poids car je n'aime pas trop ça.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de persil.

Signaler cannelle - 1 juin 2015
Très bien

Tres bon je n ai pas mis de petit pois et 1 seul oignon suffit

Signaler justine-i - 14 janvier 2013
Excellent

tres bon
je n'ai pas mis les petits poids car je ne suis pas fan mais c'est une recette super simpa tres rapide à faire ! j'adore !

Signaler Amandine - 16 novembre 2010
Excellent

Bonne recette
J'ai réalisé cette recette sans les petits pois (je ne suis pas fan) et c'était vraiment très bon !

Signaler Mina - 29 novembre 2012
Bien

Gratin
Bonne recette , simple et efficace
Ma suggestion : Les petits pois non nécessaire.

Notez cette recette