Poêlée pommes de terre aux champignons

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Poêlée pommes de terre aux champignons

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 8 pommes de terre (moyennes) 200 g de lardons natures 500 g de champignons frais de Paris 1 grain d'ail 1 cuillère à soupe de persil frais

Préparation Poêlée pommes de terre aux champignons

  1. 1 Peler, laver les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les faire cuire avec un filet d'huile, dans une sauteuse,comme des pommes de terre sautées, environ 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps,faire rissoler 5 minutes les lardons dans une poêle. Si besoin, enlever l'excès de graisse. Réserver.
  3. 3 Ensuite, émincer les champignons en de fines lamelles.Les mettre à cuire (dans la poêle qui a servi pour la cuisson des lardons), avec un filet d'huile, 20 minutes.
  4. 4 Ajouter l'ail coupé fin, le persil ainsi que les lardons aux champignons cuits. Bien amalgamer le tout et laisser cuire 10 minutes de plus.
  5. Pour finir
    Pour finir, verser le mélange champignons-lardons sur les pommes de terre sautées. Assaisonner à sa convenance. Bien mélanger le tout et servir bien chaud.