Tarte au chocolat pour les enfants

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tarte au chocolat pour les enfants

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat mi-amer 50 cl de crème fraîche 3 oeufs + 2 jaunes 10 g beurre Pâte sucrée : 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de semoule 1 oeuf

Préparation Tarte au chocolat pour les enfants

  1. 1 Préparez la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Formez une boule, la mettre dans un film et laissez reposer au frais 1 H.
  2. 2 Étendez la pâte sur un plan de travail fariné. Beurrez un moule à tarte, disposez la pâte et enfournez pour 10 minutes de cuisson à blanc en mettant un poids dessus (cuisson à 210°C soit thermostat 7).
  3. 3 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez dans un saladier 3 oeufs, les 2 jaunes et la crème.
  4. 4 Quand la pâte est cuite, sortez-la du four et baissez celui-ci à 190°C. Ajoutez le mélange oeufs-crème au chocolat fondu et remuez bien. Versez le tout sur la pâte cuite. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Servez tiède ou froid.
  5. Pour finir
    J'ai décoré cette tarte avec des confettis multicolores.