Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de chocolat mi-amer
50 cl de crème fraîche
3 oeufs + 2 jaunes
10 g beurre
Pâte sucrée :
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de semoule
1 oeuf
Préparation Tarte au chocolat pour les enfants
1
Préparez la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Formez une boule, la mettre dans un film et laissez reposer au frais 1 H.
2
Étendez la pâte sur un plan de travail fariné. Beurrez un moule à tarte, disposez la pâte et enfournez pour 10 minutes de cuisson à blanc en mettant un poids dessus (cuisson à 210°C soit thermostat 7).
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez dans un saladier 3 oeufs, les 2 jaunes et la crème.
4
Quand la pâte est cuite, sortez-la du four et baissez celui-ci à 190°C. Ajoutez le mélange oeufs-crème au chocolat fondu et remuez bien. Versez le tout sur la pâte cuite. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Servez tiède ou froid.
Pour finir
J'ai décoré cette tarte avec des confettis multicolores.