Mini brochettes exotiques au poulet

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 30 mn
Mini brochettes exotiques au poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 escalopes de poulet épaisses 20 cl de lait de coco Marinade : 1 poignée de cacahuètes non salées 1 cuillère à soupe de miel (légèrement chauffé) 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à café de pâte de curry doux 1 cuillère à soupe d'huile de sésame le jus d'un demi-citron sel, poivre

Préparation Mini brochettes exotiques au poulet

  1. 1 Mixer les cacahuètes finement puis préparer la marinade en mélangeant tout (sauf le lait de coco) Couper les escalopes en cubes d'environ 1,5 cm x 1,5 cm Laisser mariner au frais 1 à 2 h.
  2. 2 Allumer le grill du four. Fabriquer des mini-brochettes en enfilant les cubes sur des pics en bois (environ 2 à 3 morceaux par brochette). Conserver le reste de marinade. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire sous le grill environ 15 minutes en les retournant plusieurs fois pour ne pas qu'elles brûlent.
  3. 3 Pendant ce temps verser le lait de coco dans le récipient ayant contenu la marinade. Bien mélanger puis réchauffer doucement cette sauce. On peut éventuellement ajouter un peu de pâte de curry si la sauce n'est pas assez relevée.
  4. Pour finir
    Servir les brochettes avec la sauce et du riz parfumé.