Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 14 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
800 g de saumon sans peau
500 g d'épinards
3 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf
30 cl de crème
20 g de beurre
noix de muscade râpée
sel et poivre
Préparation Terrine de saumon aux épinards
1
Préparer les épinards, les laver et choisir les dix plus grandes feuilles. Les faire blanchir 5 secondes dans de l'eau bouillante salée.
2
Egoutter les feuilles d'épinard et en garnir une terrine.
3
Hacher le reste des feuilles d'épinard et les faire fondre dans le beurre.
4
Prélever le coeur du saumon sur une largeur de 3 cm et réserver. Mixer le reste du saumon.
5
Ajouter les blancs d'oeufs, le jaune, la muscade râpée, la crème et la fondue d'épinards. Mélanger, saler et poivrer.
Pour finir
Verser la moitié de la préparation, déposer le coeur du filet au centre et recouvrir du reste de la préparation. Couvrir et faire cuire 50 minutes au four au bain-marie. Laisser refroidir et placer au froid 1/2 journée. Démouler et couper en tranches. Servir avec une mayonnaise.