Curry de crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Curry de crevettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de crevettes roses fraîches 1 oignon 2 cuillères à soupe de curry 1 pincée de cumin 1 picée de curcuma 1 cuillère à soupe de farine 20 cl de bouillon miso 1 cuillère à café de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de chutney de figues 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 10 cl de crème liquide 1 petite poignée de raisins secs trempés dans l'eau sel et poivre noir huile d'olive beurre

Préparation Curry de crevettes

  1. 1 Décrotiquer les crevettes et les mettre au frais en attendant. Emincer l'oignon et le faire revenir pendant 5 minutes dans le wok avec de l'huile d'olive. Saupoudrer de curry, remuer, puis ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes.
  2. 2 Mouiller peu à peu le tout de bouillon miso en remuant jusqu'à la limite de l'ébullition. Incorporer le concentré de tomate, le chutney, le citron, le curcuma, le cumin, les raisins et la crème. Laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faire fondre du beurre dans une sauteuse et y faire revenir les crevettes en les assaisonnant de sel et de poivre.
  4. Pour finir
    Lorsque tout est chaud, ajouter les crevettes au curry. Mélanger le tout et servir accompagné de riz.