Muffins moelleux framboise, coeur coulant chocolat blanc

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Muffins moelleux framboise, coeur coulant chocolat blanc

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 2 ramequins à soufflé individuel : 100 g de framboises surgelées 1 oeuf 30 g de farine 25 g de sucre (voire 30, au goût) 1 cuillère à café de jus de citron 4 carrés de chocolat blanc (2 par ramequin) noix de coco râpée pour la décoration

Préparation Muffins moelleux framboise, coeur coulant chocolat blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer les framboises surgelées, les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes, ajouter le coulis obtenu à l'oeuf (si vous utilisez des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis). Ajouter également le jus de citron, puis la farine. Fouetter.
  2. Pour finir
    Verser dans deux ramequins à soufflé individuel (ou moules à muffins) préalablement beurrés et farinés. Enfoncer légèrement deux carrés de chocolat dans chaque ramequin (1 carré si petit moule) et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour 10 à 11 minutes (moins si petit moule). Démouler sur des petites assiettes, laisser tiédir et parsemer de noix de coco râpée.