Flammekueche simplissime

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Flammekueche simplissime

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la pâte à pain : 200 ml d'eau tiède 350 g de farine (type 55) 1 cuillère à soupe d'huile neutre ou d'olive 1 sachet de levure de boulanger sèche 1/2 cuillère à café de sel Pour la garniture : 150 g de lardons 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 1 gros oignon sel et poivre

Préparation Flammekueche simplissime

  1. 1 Si vous possédez une machine à pain, mettez tous les ingrédients ensemble et mettez en route le programme "pâte".
  2. 2 Si vous n'avez que vos petites mains, diluez alors la levure dans l'eau tiède. Mettez dans une jatte la farine et le sel. Mélangez du bout des doigts en ajoutant progressivement l'eau tiède et terminez avec l'huile. Laissez alors reposer, couvert d'un linge, pendant 40 à 60 minutes dans un endroit chaud.
  3. 3 Lorsque la pâte est prête, étalez-la en disque sur une plaque de four.
  4. 4 Coupez l'oignon en bâtonnets. Faites chauffer une poêle et ajoutez les lardons et les oignons. Les lardons doivent être juste cuits. Ajoutez, feu éteint, la crème fraîche. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Pour finir
    Faites chauffer le four à 240°C (thermostat 8). Disposez le mélange lardons/crème/oignon sur le disque de pâte. Enfournez pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'apparaisse une couleur légèrement dorée sur le dessus.