Salade d'endives, de champignons et de pamplemousse rose au comté et aux graines de sésame

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Salade d'endives, de champignons et de pamplemousse rose au comté et aux graines de sésame

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 endives
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 beau pamplemousse rose
  • 1/2 citron
  • 80 g de comté
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin (vieux)
  • 2 cuillères à soupe d'huile Isio4
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • sel et poivre

Préparation Salade d'endives, de champignons et de pamplemousse rose au comté et aux graines de sésame

  1. 1 Couper les feuilles des endives en lanières. Couper les champignons en lamelles et les arroser de jus de citron.
  2. 2 Couper le comté en cubes. Peler le pamplemousse à vif et couper chaque quartier en 3 en récupérant le jus.
  3. 3 Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive.
  4. 4 Dans un bol, mettre du sel, du poivre ; ajouter le vinaigre, l'huile et le jus récupéré. Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Sur chaque assiette, mettre tous les ingrédients de la salade. Parsemer de graines grillées et de ciboulette ciselée. Assaisonner.