Magret farci au foie gras et aux myrtilles

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Magret farci au foie gras et aux myrtilles

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 beau magret 100 g de foie gras mi-cuit 2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles sel et poivre du moulin

Préparation Magret farci au foie gras et aux myrtilles

  1. 1 Trancher le magret pour l'ouvrir comme un livre. Etendre le foie gras, puis recouvrir avec la confiture de myrtilles.
  2. 2 Refermer le magret et le maintenir avec des piques en bois à apéritif, le placer dans la poêle côté gras, 5 minutes, le retourner et faire dorer le côté maigre 5 minutes, puis revenir au côté gras encore 5 minutes. La cuisson doit donner un magret saignant, sinon, trop cuit, il est sec.
  3. Pour finir
    Servir sur assiette garni de pommes paille et salade composée. Déguster avec un vin de Cahors.