Boureks croustillants aux asperges vertes

Préparation 15 mn Cuisson 14 mn Temps Total 29 mn
Boureks croustillants aux asperges vertes

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Asperge verte : 500 g
  • Feuille de brick : 5
  • Viande des Grisons : 10 tranche
  • Crème fraiche épaisse : 3 c à s
  • Citron (son jus) : 1/2
  • Gros sel
  • Poivre 5 baies
  • Un peu de beurre fondu

Préparation Boureks croustillants aux asperges vertes

  1. 1 Faire bouillir de l'eau avec un peu de gros sel. Laver les asperges. Couper le bout de chaque asperge. Peler la tige en préservant la pointe.
  2. 2 Plonger les asperges dans l'eau bouillante et cuire 8 à 10 minutes (pour vérifier la cuisson, piquer avec une pointe de couteau : l'asperge doit être cuite mais encore ferme). Egoutter les asperges et les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson et leur permettre de garder une belle couleur verte.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger la crème avec le jus de citron et un peu de poivre 5 baies (surtout pas de sel, la viande des Grisons est très salée).
  4. 4 Préparer les croustillants : pour chacun d'entre eux, prendre une demi feuille de brick, déposer une tranche de viande des Grisons à l'extrémité, étaler une cuillère à café de crème citronnée et déposer un ou deux morceaux d'asperge. Rouler comme un nem.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonner chaque croustillant de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et les mettre au four sur une plaque garnie de papier sulfurisée ou d'aluminium siliconé pendant 5 à 10 minutes.
  6. Pour finir
    Déguster bien chauds avec une salade assaisonnée, quelques tomates et des pointes d'asperges.