Gâteau au fromage blanc et pâte sablée : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 6 personnes
1 rouleau de pâte sablée
300 g de fromage blanc
100 g de sucre
30 g de farine
3 oeufs
10 cl de crème fraîche
1 grosse pincée de vanille en poudre
un peu de beurre pour le moule
Préparation Gâteau au fromage blanc et pâte sablée : la recette facile
1
Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la vanille en poudre.
2
Beurrer un moule à manqué, étaler dans le fond la pâte sablée sans en mettre sur les bords.
3
Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange.
4
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
Pour finir
Démouler le gâteau et le mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.