Gâteau au fromage blanc et pâte sablée : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau au fromage blanc et pâte sablée : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée 300 g de fromage blanc 100 g de sucre 30 g de farine 3 oeufs 10 cl de crème fraîche 1 grosse pincée de vanille en poudre un peu de beurre pour le moule

Préparation Gâteau au fromage blanc et pâte sablée : la recette facile

  1. 1 Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la vanille en poudre.
  2. 2 Beurrer un moule à manqué, étaler dans le fond la pâte sablée sans en mettre sur les bords.
  3. 3 Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange.
  4. 4 Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Démouler le gâteau et le mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.