Petits soufflés de céleri-rave aux fromages

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Petits soufflés de céleri-rave aux fromages

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de chair de céleri-rave 60 g d'emmental 60 g de mimolette vieille 3 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère sel muscade un peu de beurre pour les moules

Préparation Petits soufflés de céleri-rave aux fromages

  1. 1 Cuire le céleri pelé à l'autocuiseur (10 minutes) avant de le mixer en purée. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
  2. 2 Hacher les deux fromages assez finement avant de les ajouter au mélange précédent. Saler et saupoudrer un peu de muscade râpée. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer quatre petits moules à soufflés et verser la préparation jusqu'au 3/4 de la hauteur. Passer un couteau entre le moule et la préparation sur tout le tour pour que le soufflé monte bien.
  4. Pour finir
    Cuire 20 minutes au four et servir sans attendre.